Варикоцеле у взрослых

Тема в разделе "Консультации врачей", создана пользователем AspirinD22, 17 апр 2018.

  1. AspirinD22

    AspirinD22 New Member

    Здравствуйте! 2 года назад у меня диагностировали варикоцеле. Врач нащупал расширение вен в мошонке и назначил курс лечения. После него повторно обследовал, и сказал, что все в норме. А вчера я высчитал, что последствием варикоцеле является бесплодие, и немного заволновался. Пощупал сам вену на яичке – по-моему, все без изменения осталось, как и 2 года назад. Плюс в то же время у меня диагностировали простатит, но опять же, тот врач сказал, что все вылечил. Но теперь я не знаю, что и думать. Мне 30 лет. Половая жизнь нерегулярная. В браке. При мочеиспускании дискомфорта нет. С эрекцией проблем нет. Есть проблема с оголением головки полового члена.
     
    Николай А. нравится это.
  2. Николай А.

    Николай А. Уролог Врач

    Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, вопрос: вы опасаетесь только за возможное бесплодие, или за редкость половых контактов?

    О варикоцеле. Это распространенное заболевание связано с расширением вен семенного канатика с левой стороны. Почему с левой? Такова анатомическая особенность мужского организма: один из венозных сосудов, по которому венозная кровь оттекает от левого яичка, впадает не в нижнюю полую вену (как с правой стороны), а в почечную вену. И если эта почечная вена впадает в нижнюю полую вену под углом острее обычного, то венозная кровь сбрасывается сверху вниз по семенной вене, в результате чего развивается варикоцеле. С правой стороны такой вариант впадения семенной вены – редкое явление, поэтому и правостороннее варикоцеле развивается чуть чаще, чем никогда. И если у взрослого мужчины вдруг выявляют первичное правостороннее варикоцеле – то это веский повод для обследования на предмет наличия новообразования правой почки.

    Лечение варикоцеле – исключительно хирургическое. Основное показание к операции у взрослого мужчины – бесплодие, т.к. сперматогенез в яичке с пораженной стороны может нарушаться. Сама операция по удалению варикоцеле независимо от техники ее проведения не представляет сложности. Но, опять же, выполнять ее нужно в том случае, если подтверждено бесплодие. Многие мужчины живут с варикоцеле, имеют детей и абсолютно не жалуются на жизнь.

    О регулярности половых контактов. В вашем возрасте желательно, чтобы это было, все же, немного почаще )) Усталость – не повод отлынивать от супружеских обязанностей хотя бы 1-2 раза в неделю.

    По поводу проблем с крайней плотью. Если это не доставляет дискомфорта при половых контактах – ничего делать не нужно. Если это заставляет вас переживать в эстетическом плане – можно решить проблему, но стоит ли все так усложнять?

     

Поделиться этой страницей