У мужа варикоцеле - когда делать операцию? есть время ждать?

Тема в разделе "Что такое варикоцеле, связь с бесплодием", создана пользователем zaika_zu, 23 окт 2018.

  1. zaika_zu

    zaika_zu New Member

    Всем доброго времени суток! Мужу 32 года, и у него уже несколько лет проблемы с варикоцеле. Когда делать операцию? Ставят 2-ю стадию (ну как-то так написано в заключении). Проходил обследование у уролога в нашей поликлинике, у хирурга еще не были. Планируем не особо затягивать, но вообще хочу уточнить, есть ли спешка в таких случаях, или можно сделать и через год, например. У нас сейчас ремонт, все деньги и время уходят туда. Муж вообще не хочет и слышать, говорит, что его не сильно беспокоит.

    А мне сказали, что детей может не быть, если затянуть. У нас дочка есть, но я очень хочу еще ребенка.
     
  2. Николай А.

    Николай А. Уролог Врач

    Добрый день. Вы правильно, на мой взгляд, думаете о возможных трудностях с зачатием ребенка. В случаях, когда есть варикоцеле, тем более длительно, существует вероятность того, что функция яичка может снижаться. А снижение функции яичка приводит к снижению качества спермы.

    Начните обследование со спермограммы. Посмотрите, насколько мешает варикоцеле функционированию яичка. если спермограмма нормальная, то спешки, конечно, быть не должно. Вы можете спокойно закончить ремонт и выделить время для плановой операции, чтобы избавиться от возможных сложностей в будущем.
     

Поделиться этой страницей