Ставят варикоцеле 4 степерни - по фото можно подтвердить?

Тема в разделе "Что такое варикоцеле, связь с бесплодием", создана пользователем ВадимИ., 24 окт 2018.

  1. ВадимИ.

    ВадимИ. New Member

    Почитал, что на этом форуме на вопросы пациентов отвечает доктор. Прошу совета! Мужчина, 63 года, работающий пенсионер, проблемы по урологии давние. Вены увеличенные уже лет 15, не меньше. К врачам не обращался. В начале этого года состояние ухудшилось и появилась болезненность, которой раньше не было. Сходил в поликлинику, к урологу. Поставили варикоцеле 4 степени. Фото прилагаю.

    Сказали - это уже не к нам, а к хирургам. В нашей поликлинике уролога-хирурга нет, надо ехать в другой город. Я работаю, мне надо брать отпуск, чтобы ехать туда, просто так с нашего предприятия меня не отпустят. Если можно, помогите советом. Понятно, что по фото нельзя лечить, но хоть подскажите, на сколько все плохо. 4 степень - это совсем все плохо? И как быстро надо делать операцию, если вообще она поможет и стоит ее делать.

    Мне надо знать, так как надо брать отпуск, а я свой в этом году уже отгулял(( А я и так пенсионер, если начну настаивать, просто скажут уходить с работы. Сколько вообще занимает времени эта операция? это быстро? Извините что сразу много вопросов, но я как то растерялся немного.
     
  2. Николай А.

    Николай А. Уролог Врач

    Добрый день. По поводу лечения варикоцеле - это всегда к урологам. Независимо от степени выраженности заболевания, оперируют урологи.

    Мы пользуемся классификацией очень простой, в ней три степени. Если страдает функция яичка и его консистенция, размер (стал меньше правого), то скорее всего речь идет именно о третьей степени. Учитывая возраст, вряд ли речь идет о репродуктивной функции, а для устранения болей и восстановлении нормального кровотока яичка можно выполнить операцию даже без госпитализации.

    Операция по Мармару, к примеру выполняется без госпитализации в стационар. После операции вы находитесь под наблюдением около 2 часов, затем уезжаете домой, но лучше дома также полежать в день операции. Мы работаем в выходные дни, поэтому если решите оперироваться у нас, то на работе отпрашиваться даже не нужно.
     

Поделиться этой страницей