Последствия варикоцеле после операции иваниссевичу - страшилки или факт?

Тема в разделе "Что такое варикоцеле, связь с бесплодием", создана пользователем Harnet, 12 фев 2019.

  1. Harnet

    Harnet New Member

    У меня скоро операция по поводу варикоцеле. Делать будут по Иваниссевичу, оформляют по ОМС. Но вот почитал и сильно напрягло, что потом последствия варикоцеле серьезные могут быть. Начиная от того, что полгода поднимать нельзя ничего до рецидивов.

    Пугают просто или реально этот метод не тот, что стоит выбрать? Мне хирург говорит, что способ отличный и все так делают - все ок, типа не парься. А более новые - это просто развод на деньги. Денег лишних нет, но здоровье какбе тоже нелишнее. Кто делал по Иваниссевичу - были какие последствия после варикоцеле?
     
  2. Николай А.

    Николай А. Уролог Врач

    Добрый день.
    Данная операция известна давно, широко применялась на территории постсоветского пространства, имеет свои плюсы и минусы.
    Конечно, в последние годы появилось много альтернативных видов операций, которые так же не идельны, но обладают какими то другими плюсами (меньший доступ, более тщательный выбор сосудов, меньший период восстановления после операции, более низкими показателями рецидивов и тд).
     
  3. Николай А.

    Николай А. Уролог Врач

    добавлю:
    Скорее всего, если вам предлагают операцию по Иванисевичу в рамках ОМС, то наверное другие виды операции или недоступны для выполнения в данном стационаре, или могут быть выполнены в рамках платных медицинских услуг.
    Это нужно узнавать в больнице, где вы будете оперироваться.
     

Поделиться этой страницей