Операция мармара в екатеринбурге

Тема в разделе "Операция Мармара", создана пользователем KorsVar11, 18 апр 2018.

  1. KorsVar11

    KorsVar11 New Member

    Здравствуйте! Есть ли у меня шансы на то, что мне хорошо сделают операцию Мармара? Живу в Екатеринбурге.
     
    Николай А. нравится это.
  2. Николай А.

    Николай А. Уролог Врач

    Здравствуйте! Вы представили слишком мало информации для того, чтобы я мог дать компетентный ответ. Планируете ли вы сделать операцию бесплатно, или же хотите воспользоваться платными медицинскими услугами? Собираетесь ли вы оперироваться в государственном учреждении здравоохранения, или же хотите обратиться за помощью в частную клинику? Пациенты с полисом ОМС могут рассчитывать на проведение варикоцелэктомии в государственной клинике на бесплатной основе. Правда, сделана она будет по методу Иваниссевича. А это значит:
    • инвазивность. Операция Иваниссевича – открытое полостное вмешательство, предполагающее разрез длиной 5-7 см;
    • длительные сроки послеоперационного восстановления;
    • высокая вероятность осложнений (гидроцеле) и рецидивов.
    Мне очень понравилось, что вы с ходу задали вопрос об операции Мармара – это значит, что перед этим вы тщательно изучили вопрос и выяснили, что эта операция – наиболее результативный вариант хирургического лечения варикоцеле с минимальным риском рецидивирования. Но это вмешательство не входит в объем гарантированных медицинских услуг по полису ОМС. В Екатеринбурге вы можете сделать эту операцию в частной клинике на платной основе. Желательно, чтобы это была клиника, специализирующаяся на лечении урологических заболеваний, т.к. в широкопрофильных медицинских центрах не всегда есть квалифицированные хирурги-урологи, досконально владеющие техникой выполнения операции Мармара.

    Расширенные-вены-во-время-операции-Мармара.jpg

    О технике проведения варикоцелэктомии по Мармару я уже неоднократно писал, если интересно – изучите соответствующие ветки форума. Анестезия – местная инфильтрационная. Разрез – 1,5-2 см. Продолжительность операции – от 30 минут до 1 часа. После ее окончания пациента переводят в послеоперационную палату. Через 2 часа после операции врач оценивает состояние раны и повязки. При отсутствии кровотечения удаляется дренаж, накладывается асептическая повязка, и пациент уходит домой.

    Какой либо специфической подготовки к операции не требуется. Рекомендуется взять с собой специальную поддерживающую повязку для органов мошонки (суспензорий) или плотные плавки, которые затем надеваются непосредственно после операции

     

    Вложения:

Поделиться этой страницей