Микрохирургическая операция при варикоцеле

Тема в разделе "Операция Мармара", создана пользователем Николай А., 21 фев 2018.

  1. Николай А.

    Николай А. Уролог Врач

    Многолетние клинические исследования и миллионы проведенных хирургических исследований привели ученых к выводу, что оптимальным вариантом лечения варикоцеле является микрохирургическая варикоцелэктомия. Это подтверждает сравнительный анализ различных подходов и методов лечения этого заболевания с учетом таких параметров, как показатели спермограммы после операции, частота встречаемости и выраженность послеоперационных осложнений и ряда других критериев. Микрохирургический подход более рационален и эффективен, нежели операция по Иваниссевичу и лапароскопическое вмешательство как в плане улучшения качества спермы, так и в отношении снижения риска развития осложнений. Неоспоримым преимуществом микрохирургического вмешательства (операции по Мармару) является ее низкая инвазивность и более сжатые сроки восстановления.
    operation-marmara-4.png
    Микрохирургические операции при варикоцеле предусматривают лигирование как расширенных, так и еще не измененных вен, которые в дальнейшем способны спровоцировать рецидивирование заболевания. Операция не требует госпитализации пациента и после нескольких часов клинического мониторинга он возвращается домой и дальнейшее его взаимодействие с лечебным учреждением происходит в рамках дневного стационара. Использующийся при микрохирургических вмешательствах способ обезболивания – субдуральная проводниковая анестезия с внутривенной седацией – гарантирует отсутствие какого-либо дискомфорта в ходе процедуры и обеспечивает неподвижность пациента, что является одним из факторов успешности операции, т.к. любое его движение может свести на нет всю работу хирурга.

    1443002136_300x183-300x183.jpg

    Нормализация состояния вен наступает практически сразу после операции. Однако окончательные выводы о достижении желаемого результата можно делать лишь на 3-6 месяц после вмешательства. После операции пациент проходит контрольные осмотры:

    · через 1 месяц;

    · через 6 месяцев;

    · через 18 месяцев.

    Для каждого пациента разрабатывается программа реабилитации, включающая индивидуально подобранный режим физических нагрузок, набор рекомендаций и ограничений. Учитывая тот факт, что ключевым показанием к проведению микрохирургической операции при варикоцеле является инфертильность, в послеоперационном периоде регулярно контролируется качество спермы.

    К недостаткам данного подхода следует отнести сложность выполнения операции, требовательность к квалификации хирурга и высокую стоимость.

     
    Последнее редактирование: 25 фев 2018

Поделиться этой страницей