Фимоз и варикоцеле

Тема в разделе "Консультации врачей", создана пользователем VivaRaaR, 3 апр 2018.

  1. VivaRaaR

    VivaRaaR New Member

    Здравствуйте! У сына (17 лет) при медосмотре в военкомате выявили одновременно рубцовый фимоз и варикоцеле. В детстве у нас уже был фимоз: в 2 и в 5,5 лет ему раскрывали головку члена. В 10 лет опять появились болевые ощущения. Снова повели к врачу, где было сделано разделение спаек. Видимо, на этой почве у него развился комплекс, т.к. он стал скрывать неприятные ощущения в гениталиях. На днях я заметила, что он пытается теребить половой орган, что вызывает у него боль (видно было по лицу). А вчера обнаружила кровь на трусах. Спрашиваю – не отвечает ни мне, ни мужу. К врачу не желает идти ни под каким предлогом. Сексуальных отношений с девушками не имеет. С чем может быть связан дискомфорт в гениталиях? Что делать с варикоцеле и фимозом? Обязательно ли лечить? Как заставить сына пойти к врачу (чем припугнуть)?
     
  2. Николай А.

    Николай А. Уролог Врач

    Здравствуйте! Прежде всего, замечу, что принудительное раскрытие головки полового члена, которое, к сожалению, практиковалось ранее сплошь и рядом, категорически противопоказано. Пугать никого не надо: 17-летний подросток имеет полное право самостоятельно распоряжаться своим здоровьем, в т.ч. интимным. Это право необходимо уважать, имя в виду также и естественную стыдливость. Концентрируя внимание сына на гениталиях, вы только усиливаете его неприятие медицинской помощи и собственноручно выстраиваете коммуникативный барьер в общении с ним. Пока у него нет сексуальных отношений – фимоз не будет ему мешать. Если же проблемы в сексе возникнут – будьте уверены: он сам пойдет к врачу. Операцию циркумцизио следует проводить только при наличии жалоб.

    rubcovyj-fimoz.jpg

    Что же до варикоцеле – то вот здесь как раз консультация уролога будет вполне уместной и даже необходимой. И важен будет даже не столько результат осмотра, сколько показатели спермограммы и наличие у пациента жалоб. Согласно международным методическим рекомендациям в педиатрической урологии (Guidelines on Paediatriс Urology ESPU/EAU 2008), показаниями к хирургическому лечению варикоцеле у детей и подростков являются:
    • гипотрофия яичек, связанная с варикоцеле;
    • билатеральное пальпируемое варикоцеле;
    • отклонения показателей спермограммы (для подростков);
    • аномальный гормональный ответ на ЛГРГ стимуляцию, связанный с варикоцеле;
    • манифестирующее (с клиническими проявлениями) варикоцеле.
     

Поделиться этой страницей