Больничный после варикоцеле

Тема в разделе "Консультации врачей", создана пользователем Sema677, 1 апр 2018.

  1. Sema677

    Sema677 New Member

    Создал отдельную тему, т.к. в той что я писал, ресь идет о другом.
    По телефону мне сказали, что вы не выдаёте больничный лист и справку о переводе на лёгкий труд, а выдаёте справки, с которыми надо идти к врачу по месту жительства. Я спросил у уролога с нашей поликлиники, он говорит, что по этим документам больничный лист не имеет права выдавать, что они вообще не являются документами. Что делать?
     
  2. Николай А.

    Николай А. Уролог Врач

    Ваш уролог не совсем в теме.

    Пациент приходит на прием к врачу поликлиники, и врач определяет его трудоспособность. Пациент вправе прибыть на осмотр даже без подтверждающих документов, но предъявлять жалобы на боль при физической нагрузке, которая препятствует выполнению его профессиональных обязанностей. В этом случае врач обязан выдать б\л, а если есть подтверждение выполненной операции, то тем более, это просто упрощает его работу.

    "что они вообще не являются документами"... Выписной эпикриз выдается по форме принятой в медицинской организации, он должен отражать определенные вещи установленные приказом, и он обязательно является медицинской документацией. Другое дело, что это документация не Минздрава и ДЗМ.

    К сожалению, иногда возникают подобные вопросы, особенно не в Москве. в этом случае нужно обращаться к зам гл. врача по клинико - экспертной работе. Этот специалист должен быть ознакомлен с соответствующими приказами и нормативными актами в области экспертизы нетрудоспособности. Пункт 16 приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (ред. от 02.07.2014) "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности" (Зарегистрировано в Минюсте России 07.07.2011 N 21286) гласит: "Гражданину, направленному в медицинскую организацию из здравпункта и признанному нетрудоспособным, листок нетрудоспособности выдается с момента обращения в здравпункт при наличии медицинских документов, подтверждающих его нетрудоспособность".

    Так же в некоторых случаях пациенту идут на встречу, (у меня такие случаи были не однократно в бытность работы в поликлиники ДЗМ) и выдают лист нетрудоспособности задним числом, при наличии выписного эпикриза из частной организации, емли пациент имеет документ о выполненной операции, но не мог по состоянию здоровья явиться на прием, например из-за болей.

    Но в день обращения это обязательно!
     

Поделиться этой страницей