Беременность при варикоцеле у мужчины

Тема в разделе "Консультации врачей", создана пользователем SsSanyasS, 4 июн 2018.

  1. SsSanyasS

    SsSanyasS New Member

    Сделал спермограмму. Результат плохой. Андролог сказал 3 месяца пропить спермаплант и витамины. Я тщательно соблюдал все рекомендации и сдал анализ еще раз. Результат: объем – 2,8 мл, рН – 7.4, вязкость 0.3, время разжижения – 35 минут, концентрация – 15 млн в 1 мл, «А b c» подвижных 42%, активноподвижных 0%, малоподвижных 28%, с отсутствием поступательных движений – 14 %, неподвижных – 58%. Агрегации нет, агглютинации нет, нормальных – 2%, патологических – 98%, с патологией головки – 81%, шейки – 95, жгутика – 9%. Гормональный профиль в норме. Половых инфекций нет. Могу ли я с такой спермограммой рассчитывать на беременность супруги естественным образом, или нужно делать ЭКО? УЗИ показало левостороннее варикоцеле 2 степени. Я в принципе готов сделать операцию. Жена переживает, т.к. ей уже 36 и она считает, что у нас мало времени, а операция не дает 100% гарантии. Насколько можем мы рассчитывать на операцию или все-таки нужно ЭКО-ИКСИ?
     
  2. Николай А.

    Николай А. Уролог Врач

    Здравствуйте! Если можно, приведите результаты вашей первой спермограммы.

    Как давно вы пытаетесь зачать?

    Сколько лет жене?

    Есть ли у вас/у жены дети в нынешнем/предыдущих браках? Были ли у жены неудачные беременности?

    Предпринимали ли вы попытки искусственной инсеминации, ЭКО?
     
  3. SsSanyasS

    SsSanyasS New Member

    Мне 34 года. Беременностей у моих партнерш не было. Жене 36 лет, у нее были прерванные беременности. Детей в браке у нас нет. ЭКО, инсеминации мы не делали. Жена принимала Дюфастон – безрезультатно. Первая спермограмма: объем – 2 мл, рН 7.9, вязкость 0.4, время разжижения 35 минут. Агрегации нет, агглютинации нет. Концентрация – 14 млн в 1 мл, с быстрым прогрессивным движением – 1%, с медленным – 38%, с непрогрессивным – 13%, неподвижных – 49%, нормальных – 3%, патологических – 97%, с аномалией головки – 91%, хвостика – 4%.
     
  4. Николай А.

    Николай А. Уролог Врач

    В течение какого периода времени вы предпринимаете непродуктивные попытки зачатия? Были ли совместные неудачные беременности (если были, то когда)?
     
  5. SsSanyasS

    SsSanyasS New Member

    Зачать пытаемся уже два года. Совместных беременностей не было.
     
  6. Николай А.

    Николай А. Уролог Врач

    При отсутствии каких-либо устранимых причин, оптимальным вариантом было бы ЭКО. Но у вас – варикоцеле. Тем не менее, учитывая ваш с женой возраст, я бы все же сделал ставку на ЭКО. Впрочем, это не мешает выполнить хирургическую коррекцию варикоцеле и повысить вероятность зачать естественным путем между процедурами ЭКО (при условии отсутствия у вашей супруги непреодолимого фактора женской инфертильности), а также повысить эффективность самого ЭКО. Если вы планируете оплачивать ЭКО из своего кармана, то при успешности хирургического вмешательства и улучшении спермограммы вам не придется дополнительно оплачивать процедуру ИКСИ.

    Если решитесь на операцию, то предпочтительнее выполнять микрохирургическую варикоцелэктомию по Мармару.
     

Поделиться этой страницей